Украине обещают дефолт уже в этом году

29 апреля 2013 13:40

Государство не сможет рассчитаться с долгами, прогнозирует экономист

До конца года в Украине может произойти технический дефолт по выполнению бюджета, если правительство не получит кредит от Международного валютного фонда. Об этом заявил экономический эксперт Андрей Новак, передает УНН.

Реклама

"Сегодня в экономике происходит полная зависимость от того, что мы в 2013 году получим деньги МВФ или не получим. Потому что если мы не получим, то к концу года государственный бюджет в состоянии технического, а может и фактического дефолта. То есть, он не сможет возвращать те долги, которые он должен вернуть в 2013 году", – отметил эксперт.

По словам Новака, в нынешнем году нашей стране нужно отдавать много внешних и внутренних долгов. При этом, отметил он, внешних нужно оплатить почти 9 млрд долл., а внутренних – почти 5 млрд долл.

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020

"Поэтому вместе Украине нужно заплатить в 2013 году почти 14 млрд долл. И где их взять, когда экономика не развивается, она, наоборот, деградирует. Единственный источник – это долг", – добавил экономист.

Как сообщалось, первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов сообщал, что в Украине не стоит ожидать технического дефолта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять