Украине грозит "сахарная" война со всем Таможенным союзом – эксперт

18 сентября 2012, 08:56

Назревает конфликт из-за пошлин на украинский сахар, говорит специалист

Украина будет участвовать в "сахарных" войнах со странами Таможенного союза, в превую очередь с Россией. Об этом рассказал аналитик рынка сахара Украинской аграрной конфедерации Денис Рубченко, пишет Главком.

Реклама

"Сейчас сахарная ассоциация Таможенного союза обращает внимание, что Казахстан импортирует украинский сахар без пошлин, которые действуют в пределах 340 долл. за тонну. В прошлом году Казахстан не применял это положение, но как будет в этом году? Россия имеет опыт очень серьезного лобби в Таможенном союзе, российским производителям очень не нравится экспорт украинского сахара в Казахстан… Средняя Азия – главный рынок, на котором будут происходить торговые войны по сахару Украины и стран Таможенного союза. Поэтому ситуация с экспортом будет существенно влиять вплоть до того, что цена будет снижаться, к сожалению, для производителей", – отметил эксперт.

Читайте также: К зиме украинцы станут больше платить за сахар

В тренде
Драматическое падение: курс биткоина рухнул после рекордов

По его словам, при потреблении в 170 млн тонн сахара в мире в прошлом маркетинговом году избыток был на уровне 5 млн тонн, а в этом – не менее 6 млн тонн. "Второй сезон подряд в мире наблюдается избыток сахара и это влияет на цену, она снижается. Сейчас, когда началось производство сахара в России, Беларуси и Украине, цена снизится, потому что количество сахара растет", – считает эксперт.

"Ситуация в Украине благоприятна для потребителей, потому что большое количество сахара не даст резкого скачка цен", – сказал Рубченко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять