Украинцы тратят на интернет меньше 100 гривен в месяц, но количество пользователей постоянно растет

7 июня 2013, 13:36

Люди стремяться заходить в сеть из-за возможности посидеть в соцсетях

В первом квартале 2012 года доступ к широкополосному проводному интернету у себя дома имели 42% украинцев старше 16 лет, что на 9% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает GFK Ukraine.

Реклама

При этом произошел резкий скачек доли пользователей в возрастной группе 40-49 лет, уровень проникновения в которой вырос на 15%, достигнув 48%. Большие темпы роста были зафиксированы в городах с населением 51-100 тыс., где имеют доступ к интернету дома уже 47% населения, пишет "Корреспондент".

Исследователи также отмечают рост затрат на домашний интернет. Так, в начале 2013 года они составляли в среднем 82 грн. в месяц против 79 грн в прошлом году. Высокие затраты на доступ к интернету зафиксированы в Киеве – в среднем 91 грн. в месяц.

Читайте также: "ВКонтакте" назвали самой опасной для детей соцсетью

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Самой распространенной причиной пользования интернетом остается возможность пользоваться социальными сетями – это отмечают 63% пользователей (+11% к прошлому году). Среди прочих часто упоминаемых факторов привлекательности интернета – пользование электронной почтой, загрузка музыки и фильмов, поиск информации об определенных продуктах или услугах.

Реклама

Мониторинг также показал рост популярности интернет-телефонии (Skype и т.д.) и систем быстрых сообщений. Если в первом квартале 2012-го телефонией пользовался только каждый пятый интернет-пользователь, то в первом квартале текущего года – каждый третий. Похожая ситуация и с интернет-мессенджерами (рост с 16% до 22%).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять