Украинцы платят за стойла для лошадей киевской милиции 480 тысяч гривен в год

13 февраля 2013, 09:30

Конные места в столице арендуют за счет госбюджета

Полк патрульной службы ГУ МВД Украины в Киеве 30 января по результатам тендера заключил соглашение с КП "Киевский ипподром" на использование помещений по содержанию конного состава стоимостью 480 тыс. грн. Об этом пишут "Наші Гроші" со ссылкой на информацию Вестника государственных закупок.

Реклама

В течение года за счет госбюджета ипподром должен предоставлять в обращение 22 конно-места, то есть место для одной лошади обойдется в 1,82 тыс. грн. в месяц.

Что конкретно входит в понятие "использование помещений" – неизвестно; также неизвестно, кто еще кроме "Киевского ипподрома" и с какими предложениями участвовал в торгах, поскольку вопреки закону "Об осуществлении государственных закупок" ни одного документа по этому тендеру на "ВДЗ" не опубликовано. Не обнародованы документы и на аналогичную закупку прошлого года.

В столице конная милиция принимала участие в обеспечивании порядка во время Евро-2012.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

С 2010 года полк патрульной службы снимает помещения по содержанию конного состава у "Киевского ипподрома". За это время количество лошадей составляло от 24 до 22, при этом стоимость сделок возросла с 284 тыс. грн. до 480 тыс. грн.

Реклама

Ранее помещение арендовали в Детско-юношеской спортивной школе по конному спорту "Авангард". За 25-30 конно-мест тогда приходилось платить 469-552 тыс. грн.

Конные наряды используются для патрулирования в лесных массивах, на окраинах городов и населенных пунктов, при обеспечении спортивных и других массовых мероприятий с большим количеством людей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять