Украинцам приходится есть импортные овощи, потому что свои негде хранить – эксперт

22 ноября 2012, 12:51

Специалист жалуется на плохое развитие логистики и отсутствие складов

Зимой украинцы предпочитают импортные овощи из плохого развития фреш-логистики в Украине. Об этом заявил генеральный директор логистической компании ООО "Заммлер Украина" Виктор Шевченко, пишет УНН.

Реклама

"Украинцы и далее массово будут потреблять импортные фрукты и овощи, поскольку в стране недостаточное количество складских помещений, приспособленных для хранения данной продукции, а их строительство убыточное", – отметил руководитель компании.

По его словам, сегодня в Украине почти 70% полученного фермерами урожая сдается сразу после сбора, что обусловлено отсутствием овощехранилищ.

"Многие сельхозпроизводители продолжают хранить продукцию старым дедовским методом, а он не обеспечивает соответствующих температурных условий. В результате продукция быстро портится и становится непригодной для дальнейшей реализации в торговой сети. Но строительство современных овощехранилищ европейского уровня чрезвычайно затратное и даже предложение Кабмина о предоставлении дотаций компаниям, которые возьмутся за его строительство, неубедительно для инвесторов", – сообщил Виктор Шевченко.

По его словам, сегодня необходимо убеждать аграриев переходить на новую технологию хранения.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
Реклама

"Нужно было бы построить соответствующие овощехранилища по всем регионам Украины. Это должны быть складские помещения класса "А", с соответствующим температурным режимом и условиями хранения. Тут экономический расчет говорит сам за себя, поскольку транспортировка продукции в пределах одной области менее затратна. На сегодня таких складов достаточно мало и это, к слову, способствовало бы развитию малого и среднего бизнеса в регионах", – отметил специалист.

Читайте также: Зимой в Украине снова будут дешевые овощи

В целом вопрос лицензирования логистики, как утверждает руководитель компании, назрел уже давно. В частности, необходимо привести в соответствие законодательные нормы, отметил Шевченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять