Украинцам придется подождать деньги по вкладам СССР

4 февраля 2013, 08:30

Александр Панченко Александр Панченко

Эксперты "Сегодня" прогнозируют, что компенсации будут, но расходятся в сроках и суммах

Аналитик МЦПИ Александр Жолудь говорит, что выдавать деньги начнут в мае, после того как в апреле Рада пересмотрит госбюджет по итогам I квартала (это предусмотрено законом о госбюджете на 2013 год). А учитывая, что количество претендентов на компенсации удвоилось (теперь платить будут всем, кто занесен в реестр), не стоит надеяться больше чем на 500 грн в руки. Президент Украналитцентра Александр Охрименко полагает, что дадут все же по 1000, но после 1 июля.

Реклама

Материал по темеКаждый третий украинец не пришел за тысячей СССР

Пока, начиная с 1996 г., из 132 млрд грн советских вкладов (в пересчете по курсу за 1 советский рубль 1,05 грн) из бюджета Украины выплачено около 12 млрд, причем 6 и 4 млрд грн — в 2008 и 2012 гг. Чтобы получить деньги в этом году, вкладчикам необходимо внести себя в реестр Ощадбанка или обновить свои данные тем, кому 1000 грн выплатили в 2008 году. А также получить платежную карточку Ощадбанка, куда перечислят очередной транш выплат (то есть в очереди за деньгами стоять не придется). ПодробнееКуда обращаться, чтобы получить вклады СССР (Телефоны, Сайт, Документы)

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Напомним, вкладчики Сбербанка СССР и в этом году получат часть компенсаций по вкладам, подтвердил премьер Николай Азаров на своей страничке в "Фейсбуке", общаясь с пользователями, которые интересовались, будут ли продолжены выплаты. Правда, ни точных сроков, ни возможных сумм премьер не назвал, поскольку еще не принято постановление правительства, которое их регламентирует, но заверил: в ближайшее время выплаты возобновятся.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять