Украинцам обещают дешевый бензин уже в ноябре

24 октября 2012, 08:58

В мире падают цены на нефть, что должно сказаться на Украине, говорят эксперты

Нефть на мировых рынках продолжает дешеветь. Вчера стоимость Brent опустилась ниже уровня $110 за баррель. Если такая тенденция сохранится, то в начале ноября бензин в Украине может подешеветь на 10-15 копеек за литр, пишет Коммерсант-Украина, ссылаясь на прогнозы экспертов.

Реклама

Падение мировых цен на нефть не может не сказаться на Украине, где свыше 80% продаваемых нефтепродуктов произведено из импортного сырья, считает эксперт консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко. Поэтому, по его словам, сохранение нисходящего тренда цен на нефть неминуемо должно привести к удешевлению бензинов на внутреннем рынке уже в начале ноября.

"Трейдеры будут распродавать накопленные запасы, чтобы купить более дешевые партии нефтепродуктов. Если цены на мировом рынке продолжат падение или даже останутся на нынешнем уровне, то уже в начале ноября потребителям стоит ожидать снижения розничной цены на 10-15 коп. за литр",— подсчитал он.

Читайте также: Дефицита и подорожания бензина в Украине не будет – Царьков

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

В пресс-службе компании Socar соглашаются, что стоимость нефти на мировых рынках — "основной ориентир будущих цен на нефтепродукты для Украины".

Реклама

"Но снижение или повышение цен на нефтепродукты во многом зависит от наличия достаточных запасов для обеспечения стабильности на внутреннем рынке",— отметил представитель концерна Orlen Lietuva (Мажейкяйский НПЗ, Литва) в Украине Игорь Майстренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять