Украина заменит импорт собственным производством – Азаров

7 ноября 2012 12:56

А для роста власть выберет от трех до пяти направлений.

 В среду, 7 ноября во время заседания Кабинета Министров, премьер Николай Азаров пообещал усилить поддержку внутреннего рынка. 

Реклама

"Рассчитывать нам нужно в первую очередь на себя. Двигаться в двух направлениях: максимально снизить зависимость Украины от внешней экономической конъюнктуры, и максимально насыщать внутренний рынок собственными товарами", – сказал Азаров. 

Он отметил, что главным средством противостояния мировому экономическому кризису  является развитие внутреннего рынка и что правительство напряженно ищет любую возможность, чтоб  заменить импорт собственным производством.

"Такая стратегия не только возможна, но жизненно необходима во многих отраслях", – отметил премьер.

Не пропусти!
Самый позорный матч в истории Австрии: как бы Украине его не повторить
Болельщики освистывали футболистов обеих команд

Азаров убежден, что новая стратегия экономического развития должна происходить поэтапно и основываться на следующих принципах: "Государство все силы сосредотачивает на трех-пяти направлениях эффективного экономического роста. Кроме того, происходит максимальная замена импорта собственными товарами и стимулируется экспорт".

Реклама

Подводя итоги, Премьер-министр поручил всем министерствам разработать и предложить на рассмотрение Правительства новые подходы к развитию и модернизации приоритетных отраслей украинской экономики на ближайшие пять лет.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять