Украина выставит на конкурс еще четыре газовых месторождения

25 сентября 2012, 12:46

Два из них находятся в Черном море, одно – в Харьковской области, еще одно пока определяют

В ближайшее время Украина собирается объявить конкурсы на разработку четырех газовых месторождений. На них можно добывать около 30 млрд куб. м природного газа в год, заявил в Вашингтоне министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий.

Реклама

"Запланированные следующие проекты: один по глубоководному шельфу Черного моря, один по мелководному шельфу. А также два проекта в сухопутной части Украины: один по Слобожанской газовой площади в Харьковской области, в отношении еще одной площади мы сейчас определяемся и рассматриваем возможные площадки в Днепропетровской и в Полтавской областях", – отметил Ставицкий.

Украина провела уже три газовых конкурса. Победителем по Скифской площади на шельфе Черного моря стал пул компаний во главе с ExxonMobil, по Юзовской площади – Shell, по Олесской – Chevron.

Читайте также:  Турки нашли газ в Черном море и предложили Украине сотрудничать

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Увеличение добычи газа является для Украины одним из главных приоритетов в связи с высокой стоимостью импортного российского газа (в третьем квартале цена газа, закупаемого у "Газпрома" составляет $426 за тысячу кубометров, в четвертом – $426). Страна является одним из самых больших потребителей голубого топлива в Европе. .

Реклама

В то же время, согласно проекту обновленной Энергостратегии Украины, общий объем добычи в Украине к 2030 году должен составить 47 млрд кубометров, что на 90% удовлетворит внутренний спрос

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять