Украина введет ответный "автомобильный" сбор для России

31 августа 2012, 13:11

Азаров намерен принять серьезные меры, чтобы избежать тороговых ущемлений

Если с 1 сентября будет введен утилизационный сбор на импортируемые Россией из Украины автомобили, Киев намерен будет пойти на ответный шаг, и ввести аналогичный сбор.

Реклама

Премьер-министр Украины Николай Азаров по-прежнему надеется, что утилизационный сбор на импортируемые Россией из Украины автомобили с 1 сентября не будет введен.

Но при этом премьер не исключил возможность введения Украиной ответных мер в случае, если российская сторона сбор все-таки введет.

"Наш рынок автомобилей во многом представлен российскими автомобилями, и если Украина введет аналогичный утилизационный сбор, то возрастет цена на эти автомобили и уменьшится спрос на них", — сказал Азаров.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

По мнению экспертов, введение Россией с 1 сентября утилизационного сбора на автомобили приведет к подорожанию украинских автомобилей в РФ на 10-12%

Реклама

Позднее министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина предложила России 4 варианта компромиссного решения, которое позволит вывести украинских производителей из-под действия введенного в РФ с 1 сентября 30%-ного утилизационного сбора на автомобили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять