Украина впервые приняла участие в работе Таможенного союза

2 июля 2013, 15:46

Бойко и Гончарук уехали в Москву на заседание Совета ЕЭК

Представители Украины принимают участие в заседании Совета Евразийской экономической комиссии (регулирующий орган Таможенного союза), которое проходит в Москве. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Реклама

"По приглашению председателя Совета Евразийской экономической комиссии вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и советник президента Украины – руководитель главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Украины Андрей Гончарук принимают участие в заседании Совета ЕЭК, которое началось в Москве", – отмечают в пресс-службе.

В ходе мероприятия запланировано обсуждение, в частности, технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды промышленной, молочной и мясной продукции, определяющих доступ товаров, в том числе украинского происхождения, на рынок ТС.

Участие представителей Украины в заседаниях органов ЕЭК предусматривается меморандумом об углублении взаимодействия между Украиной и ЕЭК, заключенным 31 мая 2013. Украина и ЕЭК подписали меморандум об углублении взаимодействия, благодаря которому Киев сможет участвовать в работе Таможенного союза, но пока без официального статуса наблюдателя.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Читайте также: Украинская молодежь рвется в ЕС, а старики – в Таможенный союз

Реклама

У Януковича подчеркнули, что Украина не планирует вступать в ТС, но рассчитывает, что сотрудничество в рамках меморандума позволит сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Беларусью и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в объединении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять