Украина уже вошла в Таможенный союз в формате "3+1" – Янукович

30 августа 2013, 12:28

Президент готов присоединить страну еще и к положениям Евразийского союза

Сотрудничество Украины с Таможенным союзом в формате "3+1" уже начало работать. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.

Реклама

Отношения Украины с Таможенным союзом определены меморандумом, который фактически предоставляет Украине статус наблюдателя, напомним президент.

"Сегодня представитель Украины в Таможенном союзе уже есть, он следит за тем, чтобы интересы Украины были там представлены во всех последующих действиях и решениях, которые будут приниматься этой комиссией и высшим советом Таможенного союза на уровне президентов. Поэтому мы наконец-то договорились, что этот формат "3+1" в каком-то виде начал уже работать", – сказал Янукович.

Он также отметил, что в Евразийском союзе Украина официально является наблюдателем. Президент напомнил, что сейчас готовится новый устав Евразийского союза, который будет принят в начале 2015 года. "

Мы ведем и сегодня эту работу, и в этом уставе будет предусмотрен статус партнера. Мы можем этот статус получить", – отметил глава государства.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images
Реклама

Читайте также: Янукович: Курс Украины на евроинтеграцию неоспоримый и никаким сомнениям не подлежит

По его словам, этот статус предусматривает, что Украина будет готова присоединиться к некоторым положениям Евразийского таможенного союза, которые не противоречат правилам Всемирной торговой организации.

"И с этим согласны все: и в Европе, и в Таможенном союзе. Это не вызывает ни у кого никаких противоречий. И это не входит в противоречие с подписанием Украиной договора о создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом, так как мы подписали договор о создании зоны свободной торговли со странами СНГ", – сказал Янукович.

Напомним, недавно президент обсудил с Владимиром Путиным ситуацию с украинскими товарами, которые не могут преодолеть российский таможенный заслон

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять