Украина сократила закупки европейского газа

12 сентября 2013, 10:43

Всего с начала года страна получила лишь 1 миллиард кубометров топлива из ЕС

Украина в августе 2013 года импортировала со стороны Польши и Венгрии 244,2 млн куб. м природного газа, что на 9,4% меньше, чем в июле этого года.

Реклама

Как сообщил "Укртрансгаз", всего с начала года в газотранспортную систему Украины поступило 1,1 млрд. куб. м природного газа из Европы.

Накануне в компании уточнили, что по итогам восьми месяцев импорт газа из России составил 15,3 млрд куб. м, что на 29% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом в августе российский импорт вырос до 2,8 млрд куб. м с 2,2 млрд куб. м в июле.

Напомним, в феврале 2013 г. Украина заключила с немецким газовым трейдером RWE Supply & Trading контракт на поставку природного газа объемом до 5 млрд куб. м в год. Вчера министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил о подписании 5 сентября 2013 г. нового соглашения между НАК "Нафтогаз" и RWE.

В тренде
Евро подскочил до максимума с начала марта, доллар подорожал: курс НБУ

При этом, по словам  представитель отдела корпоративных коммуникаций RWE Майкла Мерфи, до 2017 г. немецкая компания будет поставлять в Украину по 10 млрд куб. м газа в год - это составляет почти 20% от обещго объема потребления газа в стране (в прошлом году объем потребления составил около 54 млрд куб. м.).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять