Украина просит помощи ЕС в "газовых" переговорах с Россией

13 февраля 2013 15:29

МИД заявил, что рассчитывает на участие Энергетического сообщества в решении конфликта

Украина рассчитывает на активную позицию Энергетического сообщества достижения баланса интересов между Украиной как основным транзитером энергоресурсов на континенте, Россией как ведущим их поставщиком и ЕС как конечным потребителем. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины по поводу взаимодействия между Украиной и Энергетическим сообществом.

Реклама

В МИД подчеркивают, что присоединение Украины к Энергетическому сообществу в 2011 году стало важным шагом государства в контексте реализации курса на евроинтеграцию.

"С момента приобретения членства в Энергетическом сообществе Украина постепенно выполняет свои обязательства в части адаптации национального законодательства к нормам и правилам Европейского Союза в энергетической сфере, а также в обеспечении стабильности и безопасности поставок энергоносителей в европейские страны", — подчеркнули в МИД.

Читайте также: Европа ответила на обвинения Януковича в безраличии

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

В то же время в министерстве отметили, что с целью обеспечения конструктивного диалога между всеми участниками европейского энергетического рынка Украина планирует интенсифицировать взаимодействие как со стороной ЕС в целом, которая является членом Энергетического сообщества, так и Европейской комиссией, которая выполняет роль координатора деятельности этого сообщества, а также с другими международными организациями.

Реклама

Согласно информации МИДа, энергетические вопросы будут обсуждаться в ходе запланированного на следующей неделе рабочего визита министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого в Брюссель, а также в ходе саммита Украина — ЕС, который пройдет 25 февраля текущего года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять