Украина получит сланцевый газ по приемлемой цене лишь через 5 лет – эксперт

14 февраля 2013, 14:41

Специалист уверен, что перспективы есть, но нужно вложить немало денег и сил

Украина сможет получать сланцевый газ в промышленных объемах и по приемлемой цене только через пять лет — к 2017-2018 году. Об этом заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, пишет Дело.

Реклама

Несмотря на все опасения экологов, при соблюдении необходимых норм и стандартов добычи технология добычи сланцевого газа не несет опасности, считает эксперт.

Говоря об экологической безопасности промышленной добычи сланцевого газа, специалист сказал: "Любая деятельность по добыче углеводородов так или иначе рискованна и влияет на окружающую среду".

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят

Марунич убежден, что добыча сланцевого газа в Украине — достаточно перспективное направление, которое необходимо развивать.

"Нужно просто требовать, чтобы все потенциальные участники этого процесса в полной мере придерживались технологий и применяли именно те стандарты, по которым они работают за рубежом — грамотно зацементированные скважины не дадут возможности жидкостям, используемым в гидроразрыве, контактировать с грунтовыми поверхностными водами", — заявил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять