Украина получит госбюджет не раньше 30-го декабря – Яценюк

17 сентября 2013, 13:24

Оппозиционер уверен, что Кабмин нарочно затягивает процесс принятия сметы

Правительство может подать в Раду законопроект о государственном бюджете на 2014 год за день до Нового года. Такого варианта развития событий не исключат лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк

Реклама

"Не 31 декабря, а 30 декабря подадут – за день до Нового года", – сказал Яценюк, отвечая на вопрос, когда, по его мнению, правительство подаст в парламент проект бюджета-2014.

Комментируя заявление депутатов фракции Партии регионов о том, что государственный бюджет на 2014 год будет утвержден парламентом после Вильнюсского саммита в ноябре, Яценюк подчеркнул, что Бюджетный кодекс и Конституция Украины предусматривают, что бюджет должен быть подан в парламент до 15 сентября.

"Четкое впечатление, что этот закон о бюджете не видел никто, кроме, возможно, первого вице-премьер-министра и нескольких чиновников из Министерства финансов", – отметил Яценюк.

По его словам, документ был подан в парламент, однако затем быстро, "чтобы оппозиция не успела его получить", его забрали из парламента.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому
Реклама

Яценюк заявил, что подобные действия являются нарушением и Бюджетного кодекса и Конституции.

Напомним, 11 сентября Кабинет министров одобрил дефицитный бюджет-2014. Смету приняли с дефицитом 2,7%, ростом ВВП – 3%, инфляцией- 8%, уровень госдолга заложен на уровне 32,5% от ВВП.

Документ должен был попасть в Раду до 15 сентября. В субботу, 14 сентября, документ зарегистрировали в парламенте. Однако уже в понедельник, 16 сентября, проект бюджета вернули на доработку в Кабмин.

Ранее парламентская оппозиция уже заявляла о том, что правительство скрывает и засекречивает текст бюджета-2014.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять