Украина оказалась в списке самых проблемных должников мира – Пинзеник

25 октября 2012, 09:09

Чтобы избежать кризиса, нужно решить долговые вопросы, считает экс-министр

Уже четвертый год Украина не выходит из десятки стран с самыми большими проблемами по обслуживанию долгов. Об этом рассказал экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

"Украина длительное время, уже четвертый год, находится в десятке стран, с наибольшими проблемами по обслуживанию долгов, возглавляет этот рейтинг Греция. Если мы опускаемся с пятого места на седьмое – это не радует", – сказал Пинзеник в эфире "5 канала".

По его словам, для выхода из кризиса Украине в первую очередь нужно решить проблемы платежного баланса и баланса государственного бюджета.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: закон вступил в силу

"Страна имеет проблемы с фундаментом. Два фундаментальных баланса страны едва держатся вместе: первый баланс – платежный и второй баланс – баланс бюджета. Страна в первую очередь должна предпринять шаги по решению этих фундаментальных проблем", – подчеркнул экономист.

Напомним, промышленное производство в Украине в сентябре 2012 года упало до сентября 2011 года на 7%, что хуже снижения на 4,7% в августе, на 0,9% в июне и 1,4% – в июле.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять