Украина не согласится на требования МВФ – эксперт

31 октября 2013, 16:44

Виктория Шестоперова Виктория Шестоперова

Власть не будет ради кредита МВФ повышать тарифы на газ для населения и обеспечивать гибкий курс гривны, считает эксперт

Украинская власть не пойдет на выполнение условий Международного валютного фонда (МВФ) по тарифам на газ и курсу гривны, учитывая грядущие президентские выборы и чувствительность этих вопросов для электората. Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Реклама

"Я считаю, что из-за политических причин власть не пойдет ни на изменение курсовой политики, ни на повышение тарифов на газ до президентских выборов", – говорит он.

Эксперт отметил, что Украина может занимать средства и у других источников, но условия кредитования у МВФ особо выгодные. 

"Мы уже некоторое время существуем без кредита МВФ, мы не получали траншей ни в прошлом, ни в этом году. Вопрос не в том, что эти кредиты незаменимы, а в том, что МВФ предлагает кредиты под гуманные проценты. Отсутствие кредита МВФ не говорит, что у нас вообще нет возможности получить заем", – считает Жолудь.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Напомним, Украина пытается договориться с МВФ о новой программе кредитования на $14,3 млрд. 17-29 октября в Украине работала миссия МВФ. Фонд продолжает настаивать на повышении Украиной цен на газ для населения и обеспечении гибкости курса гривны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять