Украина на равных торгует с Европой и Таможенным союзом – Азаров

23 сентября 2013, 16:57

Премьер уверен, что Запад и Восток покупают у нас одинаковое количество товаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, почему правительство не противопоставляет создание ЗСТ с ЕС сотрудничеству с Таможенным союзом. 

Реклама

"Мир разнообразен, и торговый оборот Украины – это примерно 36-37% – это страны СНГ (около 40%, будем говорить), но и более 30% – это страны Европейского Союза, а остальные – это весь мир. Трудно найти страну, с которой Украина не сотрудничает", – заявил Азаров в эфире телеканала "Россия 24".

Премьер подчеркнул, что такая ориентированная на экспорт модель экономики позволяет бизнесу приспосабливаться к внешним условиям.

"У нее (Украины – ред.) экспортно ориентированная экономика, открытая экономика. И это позволяет, кстати, нашему бизнесу приспосабливаться. Мы где-то защищаем его, где-то пытаемся помочь, а где-то жестко говорим: "Друзья мои, конкурировать в свободном рынке нужно только за счет передовых технологий, только за счет модернизации, только за счет снижения себестоимости. А не так, чтобы мы выставили защитные барьеры и не пускали конкурентную продукцию", – сказал Азаров.

В тренде
Третий рекорд за два дня. Биткоин вышел на новый исторический максимум

Напомним, также премьер заявил, что если Украина не сможет договориться с Международным валютным фондом (МВФ), правительство рассчитывает на кредиты из других источников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять