Украина может накормить 600 миллионов человек по всему миру – Кабмин

13 июня 2013, 16:36

Количество людей в мире постоянно растет и еды не хватает, отметили в Минагропроде

Украина может отправлять на экспорт значительную часть сельскохозяйственной продукции и в будущем обеспечивать продовольствием 600 млн человек во всем мире. Об этом заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Реклама

"Сейчас Украина входит в пятерку мировых лидеров по экспорту зерна. И в ближайшем будущем мы можем занять второе место. Украина завоевала стратегические рынки в Северной Африке и Ближнем Востоке. Страны этих регионов зависят от 30 до 70% от украинского зерна. Также Украина значительно нарастила объемы продаж зерна в Европу", — отметил Козаченко.

Также эксперт отметил: чтобы увеличивать объемы экспорта, необходимо нарастить урожай зерновых. Так, за 15 лет украинские аграрии смогут собирать до 90 миллиона тонн зерна.

Читайте также: В Украине появится корм для скота с ГМО

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

"Учитывая рост численности населения в мире, на Украину возлагается очень большая задача. Так, Украина может накормить до 600 миллионов человек. Около 20% произведенной сельхозпродукции будет потребляться внутри страны, а 80% может идти на экспорт", — отметил Козаченко.

Реклама

Однако, по его словам, для того, чтобы реализовать такие амбициозные планы, необходимо привлечь в отечественный аграрный сектор около 70 миллиардов долларов инвестиций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять