Украина меняет своего представителя в МВФ

10 апреля 2013 8:57

Защищать украинские интересы в Вашингтоне будет глава департамента из НБУ

Украина решила сменить своего представителя в Международном валютном фонде (МВФ). На следующей неделе им вместо Юрия Якуши, представлявшего Украину в фонде с 1996 года, станет нынешний директор генерального экономического департамента НБУ Александр Петрик.

Реклама

"Любая организация периодически должна менять своего представителя, сейчас это сделали и мы",— отметил источник в Кабмине, пишет Коммерсант-Украина.

Сам Петрик отказался подтвердить информацию.

"Сейчас я работаю в НБУ,— заявил он.— Вопрос любой ротации решает руководство".

Впрочем, целый ряд источников в НБУ утверждает, что он уже "сидит на чемоданах".

Реклама

"Вопрос решен. Все знают, что 18 числа он выезжает в Вашингтон,— заявил  высокопоставленный чиновник.— Он прошел собеседование, именно его кандидатуру выбрал директор голландского представительства фонда". 

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Читайте также: Нацбанк стал меньше "давить" на гривну – МВФ

Эксперты положительно оценивают ротацию.

"Для меня было непонятно, почему Украина так долго задерживалась со сменой представителя, так как подобная ротация — общемировая практика, и никто так долго не занимает таких должностей",— заметил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.— Оба экономиста — очень грамотные специалисты. Хорошо, что Украина сохраняет за собой право представлять в Вашингтоне интересы ряда стран Восточной Европы. Хотя неожиданно, что нашим "послом" стал человек, только недавно возглавивший департамент НБУ".

Напомним, что Александр Петрик работает в НБУ с 1991 года, однако руководить генеральным департаментом стал несколько месяцев назад, сместив на этой должности Игоря Шумило.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять