Украина и Россия стали заметно меньше торговать друг с другом

25 сентября 2013, 16:24

Азаров и Медведев думают, как восстановить товарооборот

Товарооборот между Украиной и Российской Федерацией за прошедшие 8 месяцев текущего года сократился примерно на 19%. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. 

Реклама

Тема была поднята на встрече премьер-министра Николая Азарова и главы правительства РФ Дмитрия Медведева в Астане.

"Стороны договорились предоставить взаимной торговле новую динамику и восстановить объемы товарооборота на уровне предыдущих лет", – заявили в пресс-службе.

Азаров и Медведев договорились, что до заседания Межправительственного комитета по экономическим вопросам, который состоится 15 октября, этот вопрос будет подробно обсужден в рамках подкомитетов, экспертов высокого уровня.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев
Реклама

"В том числе, будут проанализированы существующие в двусторонней торговле ограничения, в частности трубной продукции, колесных парах, коксе, автомобилях. В результате будут разработаны соответствующие предложения относительно путей урегулирования этих противоречий", – отмечают в Кабмине.

В РФ ранее заявляли, что торговые отношения с Украиной ухудшатся из-за подписания Киевом соглашения об ассоциации с Європейським Союзом.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе. 18 сентября правительство Украины единогласно утвердило проект Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять