Украина хочет подключиться к европейской газовой трубе в обход России

24 октября 2013, 13:07

Проект собираются финансировать за счет ЕС

Украина, Хорватия и Венгрия намерены расширить существующие трубопроводы, создав коридор для транспортировки газа через три страны и подключиться к запланированному Трансадриатическому газопроводу (ТАГ) в Южной Европе, сообщает агенство Bloomberg.

Реклама

"Новая инфраструктура позволит нам отправлять газ на восточно-европейские рынки", – заявил хорватский заместитель министра иностранных дел Йошко Клисович, добавив, что премьер-министры стран готовы скоро подписать соответствующий договор.

Агентство отмечает, что коридор позволит диверсифицировать поставки газа, повысив безопасность энергопоставок в регионе и сдерживая зависимость Европы от российского газа, после того, как из-за ценовых разногласий с Украиной несколько лет назад были сорваны поставки в ЕС.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

В Хорватии коридор должен быть подключен и к терминалу сжиженного природного газа на острове Крк, и к Транс-Адриатическому газопроводу на юге страны, рассказал Клисович. Он отметил, что проект может финансироваться за счет средств ЕС и заинтересованных компаний.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять