Украина готова присоединиться к одному из соглашений Таможенного Союза

4 сентября 2013 12:02

Премьер решил, к каким соглашениям в рамках ТС хочет присоединиться в первую очередь

Николай Азаров поручил в короткие сроки подготовить решение о присоединении Украины к соглашению Таможенного союза об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами-участниками СНГ, которые не являются членами ТС.

Реклама

"В первую очередь мы должны рассмотреть вопрос о присоединении к соглашению государств-участников Таможенного союза об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами-участниками СНГ, которые не являются членами Таможенного союза", – сказал Азаров.

Читайте также: Путин предложил Украине идти в ЕС через Таможенный союз

Ранее сообщалось, что в Таможенный союз, созданный Россией, Казахстаном и Белоруссией, могут войти еще две страны – Киргизия и Таджикистан.

Напомним, 31 мая в Минске был подписан Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией (регулирующий орган Таможенного союза) и Украиной.

В тренде
Новые тарифы на газ и сюрпризы от доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Эксперты спрогнозировали курс доллара. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Документ предусматривает предоставление Украине возможности получить статус наблюдателя в новом международном объединении – Евразийском экономическом союзе, который начнет функционировать с 1 января 2015 года.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое Украина надеется подписать в ноябре 2013 года в Вильнюсе, исключает возможность вступления Украины в Таможенный союз. Однако в Киеве неоднократно подчеркивали свое желание развивать взаимовыгодное сотрудничество со странами ТС – Россией, Беларусью и Казахстаном.

При этом Владимир Путин предупредил, что соглашение с ЕС ( включающее в себя создание зоны свободной торговли) вынудит российские власти "принимать меры по защите собственных экономических интересов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять