Украина готова к судебной тяжбе с Россией по закупкам газа – Бойко

17 ноября 2012, 01:16

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко не исключает судебных разбирательств по вопросу закупки объемов газа у России.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "Интер", пишет "Украинская правда".

Реклама

"У нас абсолютно четкая и понятная позиция, что мы сейчас делаем, мы снижаем закупки по этому контракту. Да у нас будут споры, может даже судебные с нашими российскими коллегами", – отметил министр.

"Мы абсолютно правы и мы будем действовать так, что это соответствует нашим национальным интересам. Будем это отстаивать в Стокгольме, или в Лондоне, или в Париже. У нас другого выхода нет", – уточнил он.

Бойко уточнил, что в этом году у России планируется закупить 26 миллиардов кубометров газа, хотя ранее планировалось на 1 миллиард больше: "Сколько закупим, столько и заплатим".

"Мы не можем остановить шахты и уволить своих людей, с тем, чтобы брать супердорогой газ, и никто нас не заставит. Будет суд, значит, будем отстаивать", – заявил министр.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

"Есть, кстати, прецеденты, с некоторыми европейскими компаниями и они закончились тем, что суд принял сторону европейских компаний. То есть не заставили их закупать столько, сколько есть в контракте", – напомнил он.

"Мы консультировались с юристами, касательно возможности суда против нас. Мы к этому готовы", – уверяет Бойко.

"Мы проработали этот вариант, и в том числе получили консультации по транзитному контракту, который тоже, к сожалению, нас не устраивает, но тем не менее был подписан, и невзирая на все наши трения с российскими коллегами мы в полной мере выполняем обязанности перед Европой", – уточнил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять