Украина будет жаловаться в ЕЭК на "таможенную блокаду" России

15 августа 2013, 14:20

Суслов поедет в РФ разбираться с проблемами

Украина собирается поднять вопрос о проблемах с прохождением ее продукции через границу России в пятницу на собрании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Об этом заявил недавно назначенный представитель Украины при ЕЭК Виктор Суслов.

Реклама

"Конечно, я думаю, что разговор по ситуации должен быть, хотя бы по той причине, что до сих пор украинская сторона на правительственном уровне официально не получала уведомлений от российской стороны о сути принятых решений и характере замечаний к продукции по импорту", – сообщил он, отвечая на вопрос, как Украина будет реагировать на проблемы на границе.

Украинских представителей на заседании совета ЕЭК, которое пройдет в пятницу в Суздале, возглавит вице-премьер Юрий Бойко, рассказал Суслов.

"Я еду вместе с ним и впервые буду там представлен", – отметил он.

Отвечая на вопрос, намерен ли Киев принимать какие-либо меры, Суслов отметил: "Вначале нужно, безусловно, выяснить причины происходящего". Чиновник подчеркнул, что Украина получит полное объяснение от России, и совместными усилиями стороны придут к консенсусу.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
Реклама

Напомним, накануне Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ. По ее мнению, это может привести к удорожанию или даже срыву поставок потребителям и, в результате, потере украинскими экспортерами во втором полугодии порядка 2,5 миллиардов долларов.

По данным производителей сейчас на таможне РФ стоят в очередях сотни фур и около тысячи вагонов с украинскими товарами.

Сегодня российское правительство официально заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможне. В свою очередь украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться..

Все подробности в спецтеме Торговая война с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять