У украинцев нет денег на хлеб и молоко, зато хватает на водку и сигареты

18 сентября 2012, 09:39

На табак и алкоголь тратят в 6 раз больше, чем на основные продукты

В 2012 году за превое полугодие украинцы потратили на алкоголь 12 миллиардов гривен, на сигареты – 12,4 миллиарада, а на хлеб – 1,8 миллиарда. То есть на хлеб потрачено в 6-7 раз меньше денег, заявил президент украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Реклама

В целом, по данным специалиста, за январь-июль украинцы в розничной сети потратили на продукты питания 76 млрд гривен, пишет UBR.

"Это составляет около 6,7% всех денег, которые украинцы оставили в официальной торговой сети. Цифра выглядит очень убедительно, если вспомнить, что на покупку хлеба и хлебобулочных изделий украинцы за первое полугодие потратили лишь 1,8 млрд гривен, на покупку молока – 3,5 млрд гривен, на покупку кондитерских изделий всего 3,3 млрд грн", – сообщил эксперт.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Он также добавляет, что на хлеб, молоко и шоколадки для детей, возможно, людям и не хватает средств, но на табак хватает даже при том, что цены на него за счет акцизов растут ускоренными темпами.

Также Охрименко акцентирует внимание на том, что за данный период украинцы потратили почти 12 млрд грн на покупку алкогольных напитков, в то время как на покупку безалкогольных – чая, кофе, минеральной воды и соков – было потрачено 7 млрд грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять