У Януковича уверяют, что президент ездил к Путину не ради ГТС

27 мая 2013, 19:39

Статус Украины в Таможенном союзе никак не связан с газовым консорциумом, считает советник Януковича

В Администрации президента настаивают, что переговоры по ГТС не следует связывать с вопросом формата сотрудничества Украины с Таможенным союзом.

Реклама

"В связи с определенными оценками, которые появились сегодня в средствах массовой информациипо поводу увязки получения статуса наблюдателя в Таможенном союзе и определенных уступок в дальнейшего развитии переговорного процесса по газотранспортной системе, хотел бы сказать, что эти процессы никак не связаны", – подчеркнул советник президента Андрей Гончарук.

"Оба этих процесса двигаются параллельно, и понятно, что оба этих процесса имеют определенные цели, которых мы хотим достичь", – добавил он.

Гончарук подчеркнул, что целью переговорного процесса Украины с Таможенным союзом является получение статуса наблюдателя.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

Напомним, вчера, 26 мая, президент Украины находился в России с однодневным рабочим визитом по приглашению президента РФ.

Реклама

По мнению экспертов, Виктор Янукович мог сообщить Владимиру Путину о готовности Украины создать консорциум на условиях, предложенных Россией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять