У Кличко считают, что Россия из-за давления "Газпрома" в очередной раз пытается затянуть Украину в ТС

29 января 2013, 01:49

Кроме того фракция "Удар" будет инициировать расследование деталей подписания соглашения между компаниями Shell и "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи сланцевого газа.

Народный депутат от фракции "УДАР" Оксана Продан в эфире телеканала ТВi заявила, что объявление российского "Газпрома" о долге "Нафтогаза" Украины в размере 7 миллиардов долларов за газ, который Украина не покупала в 2012 году, является очередной попыткой России затянуть Украину в Таможенный Союз, сообщает пресс-служба партии "Удар".

Реклама

"Депутат также считает, что подобные заявления "Газпрома" свидетельствуют о несостоятельности действующей украинской власти отстаивать национальные интересы, поскольку она ничего не сделала для обжалования в судебном порядке газовых контрактов", отмечается в сообщении.

Кроме того, О.Продан сообщила, что партия и фракция "УДАР" в Верховной Раде будет инициировать расследование всех деталей подписания соглашения между компанией "Shell" и компанией "Надра Юзовская" о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

"Сегодня перед нами стоят две задачи, которые мы должны выполнить. Во-первых – это выяснить, какие документы подписаны украинской стороной и проанализировать их, чтобы понимать, что отдали и что получим взамен", – подчеркнула О.Продан.

Народный депутат добавила, что нужно выяснить какое воздействие окажет реализация этого соглашения на экологию Харьковской и Донецкой областей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять