У Азарова признались, почему тянут с бюджетом-2014

20 сентября 2013, 12:44

В Кабмине заявили, что дело в депутатских предложениях

Кабинет министров не может окончательно сформировать проект госбюджета на 2014 год из-за новых законопроектов, которые могут обеспечить дополнительные поступления в бюджет. Об этом в Верховной Раде сказал первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

Мярковский отметил, что есть ряд факторов, которые могут повлиять на формирование показателей госбюджета. По его словам, на рассмотрении Верховной Рады находятся законопроекты, которые могут обеспечить дополнительные поступления в бюджет на 9,6 млрд грн. Также есть законопроекты, которые могут привести к значительным тратам на сумму около 9 млрд грн. Есть проекты, которые требуют дополнительного финансирования на 17,5 млрд грн.

"Эти законопроекты зарегистрированы в последние две недели", – сказал замминистра.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Напомним, 11 сентября Кабинет министров одобрил дефицитный бюджет-2014. Смету приняли с дефицитом 2,7%, ростом ВВП – 3%, инфляцией- 8%, уровень госдолга заложен на уровне 32,5% от ВВП.

Документ должен был попасть в Раду до 15 сентября. В субботу, 14 сентября, проект зарегистрировали в парламенте. Однако уже в понедельник, 16 сентября, проект бюджета вернули на доработку в Кабмин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять