"Тысячу СССР" получили 5 миллионов украинцев

26 декабря 2012, 01:34

Александр Панченко Александр Панченко

"Ощадбанк" продолжает регистрировать вкладчиков Сбербанка СССР, данные о которых не были внесены в реестр вкладчиков, а также тех, кто уже получил в 2008 году компенсацию.

Вчера "Ощадбанк" завершил в 2012 году выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР, сообщила пресс-служба банка. 

Реклама

Напомним: в этом году из бюджета на них выделили 6 млрд грн, а окончание срока выплат – 25 декабря – определено постановлением Кабмина. Но тем, кто обратился за деньгами (платить начали в мае), хватило и 4,5 млрд грн: по информации "Ощадбанка", на 24 декабря "тысячу СССР" на эту сумму получили свыше 5,3 млн чел., то есть в среднем по 849 грн, из-за того, что не у всех на счетах были 1000 и более советских рублей. Окончательные итоги в банке подведут в ближайшие дни, но они будут отличаться незначительно, ведь клиентов принимают по записи и, как показал наш мониторинг отделений "Ощадбанка" в Киеве, наплыва опоздавших не наблюдалось. "Ощадбанк" продолжает регистрировать вкладчиков Сбербанка СССР, данные о которых не были внесены в реестр вкладчиков, а также тех, кто уже получил в 2008 году компенсацию. Но получить деньги они смогут не ранее 2013 г., после принятия нового постановления Кабмина", – разъяснила нам руководитель пресс-службы "Ощадбанка" Ирина Колосовская. 

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

В Минфине, который отвечает за выплаты, нам ответили, что постановление о порядке выплат в 2013 году пока не разрабатывалось, так как отдельной строкой деньги не заложены, как было в бюджете-2012. Но при принятии главной сметы страны власти уверяли: платить компенсации продолжат и в 2013 году. "К этому вопросу вернутся не ранее апреля, когда Рада пересмотрит доходы и расходы бюджета по итогам 1 квартала, как это записано в законе о госбюджете-2013, и выделят деньги. Затем примут постановление Кабмина и в мае-июне начнут платить", – прогнозирует наш источник в Минфине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять