Тарута: У Ахметова была водолазка как у Стива Джобса

8 февраля 2013, 17:09

В интервью "Украинской правде" председатель совета директоров Корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" Сергей Тарута рассказал, как познакомился с Ахметовым и кем он был в 90-х

В 90-х Ринат Ахметов мыслил масштабно, но был скромным и интересовался исключительно бизнесом. Так о бизнесмене вспоминает глава ИСД Сергей Тарута. В своем интервью "Украинской правде" Тарута рассказал, что  на момент создания ИСД встречался с Ахметовым только дважды.  "Мне он показался очень скромным парнем. Когда я в первый раз с ним встретился, он был в водолазке – тогда это было повальное увлечение – такие черные обтягивающие водолазки, как у Стива Джобса", – вспомнил Тарута. 

Реклама

Несмотря на скромность, самый богатый ныне бизнесмен Украины уже тогда мыслил глобально. "Он отличался от остальных тем, что всегда мыслил масштабно. Не так: "Давайте где-то там заниматься пивом, где-то водкой или другими маленькими бизнесами". Он уже тогда понимал, что Донецкая область – это тяжелая индустрия, и сотрудничать перспективней с большими предприятиями. Речь тогда шла о потенциале "Азовстали", о потенциале комбината Ильича, перспективах программы по коксу, по углю", – говорит Тарута. 

Читайте также: Тарута: ИСД – создавался как Госснаб и Госплан в одном лице

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Причем никаких политических амбиций у Ахметова не было. "Ахметов был только бизнесменом. Я никогда не слышал от него ни "Киев", ни "политика" – ничего. Он четко концентрировался только на темах бизнеса: "А как нам лучше поднять эффективность, как лучше связать заводы" и прочее", – сказал Тарута.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять