ТОП-10 самых дорогих ремонтов, сделанных за государственный счет

21 мая 2013, 08:32

Лидирует президент со своими "дворцами" в Форосе

С начала 2012 года на ремонты офисов и резиденций, находящихся в ведении государственных органов, было потрачено 373 млн грн. Издание Forbes.ua определило 10 самых дорогих из них.

Реклама

Первое место в рейтинге заняла реконструкция трех президентских резиденций в Форосе, на которые Госуправление делами выделило 38,3 млн грн.

Немногим дешевле оказался капитальный ремонт одного из этажей здания Государственной налоговой службы, за который подрядчик получил 35,5 млн грн.

Реставрация исторического здания 1912 года в Виннице под офис местного апелляционного админсуда обошлась государству в 29,91 млн грн.

Скандальная беседка-ресторан в резиденции президента в "Синегоре" заняла "почетное" четвертое место. На нее ГУД выделил 24 млн грн.

Реклама

Почти столько же стоила реконструкция помещения Харьковского окружного административного суда на площади Свободы в Харькове.

Национальный банк потратил 23,15 млн грн на строительство первой очереди оздоровительного комплекса "Прикарпатье" с панорамным лифтом и роскошной итальянской мебелью.

В тренде
Украинцы переплачивают за продукты? Мы сравнили цены на еду в Украине и других странах

Читайте также: НБУ закупил шторы по 5 тысяч гривен за штуку

Следующие три места окупировала судебная власть.

В декабре 2012 года был заключен договор на ремонт крыши и чердака двух корпусов Одесского апелляционного админсуда; в июле – на дополнительные работы по капитальному ремонту административного здания Высшей квалификационной комиссии судей в Киеве; в декабре – ремонт помещения Николаевского окружного административного суда.

Реклама

Читайте также: Европа требует, чтобы Украина срочно изменила закон о госзакупках

Последнее место в рейтинге занял недавно заказанный ремонт пяти офисов Генеральной прокуратуры в Киеве стоимостью 10 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять