"Свободная торговля" с Европой не начнется в ноябре – МИД

25 сентября 2013, 16:05

При этом соглашение о ЗСТ уже стало "абсолютной реальностью" для Украины, заявил Бачинский

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и странами ЕС начнет действовать не раньше мая 2014 года, а не сразу после подписания Соглашения об ассоциации. Об этом заявил директор департамента ЕС МИД Украины Владимир Бачинский, передают "Комментарии".

Реклама

При этом он подчеркнул, что соглашение ЗСТ является одним из разделов Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, соответственно оба документа могут быть подписаны и ратифицированы только в комплексе.

Он также напомнил, что на этой неделе было принято решение об объеме временного применения Соглашения об ассоциации, которое предполагает, что отдельные разделы документа будут реализовываться без его ратификации.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

"Это означает, что раздел о ЗСТ будет работать на 100% за исключением отдельных статей, а также отдельных разделов, – пояснил Бачинский. – То есть, если теоретически в мае или в июне мы выполним наши внутренне-государственные процедуры и Европейский союз, соответственно выполнит, то, что написано в тексте Соглашения, с 1 числа следующего месяца после того, как стороны передадут документы о выполнении внутренне-государственных процедур, Соглашение в части ЗСТ начнет действовать. То есть, это уже абсолютная реальность", – сказал Бачинский.

Напомним, 18 сентября правительство Украины единогласно утвердило проект Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Соглашение об ассоциации планируется подписать 28-29 ноября в Вильнюсе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять