Судья перенес заседание по скандальному делу ТМ Medoff

10 августа 2012, 14:11

Новости компаний

Заседание Высшего Хозяйственного суда Украины, в судебном процессе, касающемся ТМ Medoff и Родовид банка, было перенесено на неопределённый срок, сообщает информагентство "Українські новини".

Напомним, Родовид Банк пытается в судебном порядке оспорить право собственности на торговую марку Medoff, принадлежащую ООО "Домани Групп" (РФ), подконтрольному английскому финансисту Нилу Смиту. В пятницу, 10 августа должно было состояться заседание, на котором ожидалось промежуточное решения по этому делу.

Реклама

"Наверное, судье понадобилось больше времени, чтобы изучить все подробности данного дела. Надеюсь, что пауза в судебном процессе поможет принять правильное решение, поскольку правовых причин для претензий Родовид банка на ТМ Medoff не существует" – заявил Нил Смит.

На заседание Высшего Хозяйственного суда пришли также сотрудники представительства Евросоюза в Украине и посольства Бельгии, которые планируют присутствовать на процессе как наблюдатели. Однако участники судебного процесса, наблюдатели и представители СМИ в зал заседания допущены не были по причине переноса судебного заседания.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Напомним, вчера, 9 августа Нил Смит заявил, что у Родовид банка нет юридических оснований для претензий на какую либо из марок принадлежащей Смиту "Крымской водочной компании", поскольку у последней никогда не было никаких кредитных обязательств перед банками. Английский собственник объяснил интерес Родовид банка к ТМ Medoff не проблемными кредитами, а исключительно успехами бренда и его высокой ценностью на рынке. О попытке Родовид банка отобрать права на ТМ Medoff Нил Смит заявил еще в марте этого года. По его словам, экспертиза, проведенная английскими юристами, показала, что на момент покупки, указанная торговая марка не была отягощена никакими залогами. Однако в сентябре 2011 года на марку был наложен арест по той причине, что ТМ якобы перебывала в залоге у банка. Суд в предыдущих двух инстанциях английский предприниматель выиграл.

По материалам podrobnosti.ua

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять