Стало известно, в каких регионах мира живется богаче всего

31 мая 2013, 11:58

Всего в частных руках по всей планете находится 135 триллионов долларов

Мировые финансовые активы, находящиеся в частных руках, в 2012 году выросли на 7,8% по сравнению с предыдущим годом и составляют 135,5 триллиона долларов. Об этом говорится в докладе Global Wealth 2013, опубликованном консалтинговой компанией Boston Consulting Group.

Реклама

Согласно документу, самыми богатыми регионами мира остаются Северная Америка и Западная Европа, где в частных руках сосредоточились 43,3 триллиона и 35,8 триллиона долларов соответственно.

Богатство Азиатско-Тихоокеанского региона (не считая Японии) составляет 28 триллиона долларов. Финансовые активы частных лиц в Восточной Европе в 2012 году составляют только 2,3 триллиона долларов. Однако, по расчетам экспертов BСG, именно в этом регионе будет наблюдаться наиболее динамичный рост личных накоплений которые за пять лет вырастут почти вдвое — до четырех триллионов в 2017 году.

Читайте также: Названы города, в которых любят жить миллиардеры

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Общее количество домохозяйств, имеющих на своих счетах более одного миллиона долларов, в 2012 году составило 13,8 миллиона, или 0,9% от общего числа домохозяйств в мире. Наибольшее число домохозяйств-миллионеров находится в США (5,9 миллиона), за ними следуют Япония и Китай — 1,5 миллиона и 1,3 миллиона соответственно. При этом прогнозируется, что уже в 2013 Китай по этому показателю превзойдет Япония. Составители доклада отмечают, что при расчете активов не учитываются личная и офисная недвижимость, а также предметы роскоши.

Реклама

В списке домохозяйств со сверхвысокими активами (более 100 миллионов долларов) также лидируют США — более трех тысяч. На втором месте Великобритания — одна тысяча сверхбогатых домохозяйств, далее Китай — 851. Россия занимает 10-е место — 328 таких домохозяйств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять