Стал известен текст меморандума о статусе Украины в Таможенном союзе (Документ)

30 мая 2013, 17:45

Киев не будет влиять на принятие решений ТС, сообщают СМИ

Реклама

В случае подписания меморандума о предоставлении Украины статуса наблюдателя в Таможенном союзе, Украина сможет присутствовать на заседаниях Высшего Евразийского экономического совета, Совета Евразийской экономической комиссий и коллегии Евразийской экономической комиссии.

Это следует их проекта "Меморандума об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной", копию которого обнародовало "Зеркало недели".

Согласно фотокопии, Украине представится возможность присутствовать на открытых заседаниях Высшего Евразийского экономического совета; на открытых заседаниях Совета Евразийской экономической комиссий без права участия в принятий решений; на заседаниях Коллегии Евразийской экономической комиссии без права участия в принятий решений; а также направлять свои предложения в Евразийскую экономическую комиссию.

Также Киев сможет получать копии документов, принятых Высшим Евразийским экономическим советом и Евразийской экономической комиссией, за исключением документов, содержащих информацию ограниченного распространения (конфиденциальных и для служебного пользования)".

Реклама

Кроме того, согласно фотокопии, Украина "декларирует намерения соблюдать принципы, зафиксированные в документах, формирующих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, и воздерживаться от действий и заявлений, направленных против интересов Таможенного союза и Единого экономического пространства".

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

В тексте подчеркивается, что меморандум не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом.

Предполагается, что меморандум будет применяться с даты его подписания.

Вместе с тем,  подтверждения подлинности документа нет.

Как сообщалось, меморандум должен быть подписан премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять