США будут помогать Украине достичь энергетической независимости – посол

10 августа 2013, 14:00

Среди приоритетов в своей работе Дж.Пайятт назвал "продвижение европейского выбора Украины"

США будут помогать Украине достичь энергетической независимости и поддерживают евроинтеграционный выбор страны, заявил новый американский посол Джеффри Пайятт, прибывший в Киев в начале августа, сообщает Радио Свобода.

Реклама

"Вторым моим приоритетом является поддержка стремления украинцев достичь энергетической независимости", – подчеркнул Дж.Пайятт.

Он напомнил, что две американские нефтяные компании – ExxonMobil и Chevron – заинтересованы в сотрудничестве с Украиной. "Они хотят принести лучшие американские технологии, ноу-хау и американские деньги в украинский энергетический сектор", – сказал дипломат.

"Обе эти американские компании будут создавать рабочие места в Украине, которые позволят Украине развивать ее природные ресурсы в дальнейшем", – уверен Дж.Пайятт.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина
Реклама

Новый американский посол в Украине Дж. Пайятт прибыл в Украину 3 августа 2013 года.

До назначения послом в Украине, с мая 2010-го по июль 2013-го, работал в должности главного заместителя помощника госсекретаря – заместителя руководителя Бюро по вопросам Южной и Центральной Азии. В его биографии сообщается: в течение 24-летней карьеры в Госдепе США он успел поработать в Азии, Европе и Латинской Америке.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять