СМИ: Вся Украина заплатит за праздник ко Дню Независимости в Киеве

22 августа 2012, 13:07

КГГА на организацию потратила деньги налогоплательщиков, а не средства меценатов

Столичная городская администрация через тендер заказала за 1,5 млн гривен в ООО "Таврийские игры" организацию празднования Дня Независимости на центральной площади столицы. При этом ранее глава КГГА Александр Попов обещал, что гуляния будет организовані на средства меценатов, пишут "Наші гроші".

Реклама

Как свидетельствуют данные из "Вестника государственных закупок", компании заказано организацию праздничной концертной программы на Майдане Независимости с участием популярных эстрадных исполнителей, победителей, лауреатов и дипломантов популярных конкурсов и фестивалей.

Средства на гонорары для певцов в этом соглашении не предусмотрені. Эти полтора миллиона гривен должны пойти на установку и обслуживание светового, звукового, сценического оборудования, декорирование сценического комплекса и обеспечение праздничного фейерверка во время проведения концерта.

Напомним, ранее Попов уверял, что сцена на Майдане и салют будут организованы на средства меценатов, тогда как организация салюта включена в вышеуказанной сделке с "Таврийскими играми".

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

"Безусловно, на День Независимости будет салют. Он будет в рамках концертной программы, которая предусмотрена на Майдане Независимости. Будет замечательная сцена установлена, масштабная. Это также не муниципальные средства, а средства спонсоров, но в среднем  салют будет стоить примерно 150 тысяч гривен", – рассказал председатель КГГА.

Реклама

Напомним, по словам президента Виктора Януковича, ежегодно чиновники разворовывают из бюджета через тендеры около 7 млрд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять