СМИ: Власть переоценила биометрические паспорта

18 октября 2012, 15:40

Цены на новые документы могут быть завышены втрое

Если новые биометрические заграничные и внутренние паспорта будет печатать частный консорциум ЕДАПС, то украинцы будут платить за новые документы 350 и 65 гривен соответственно, что в 2-3 раза больше, чем если бы эти же паспорта печатал государственный полиграфкомбинат "Украина", пишет ТСН.

Реклама

Для создания безвизового режима между Украиной и ЕС официальный Брюссель уже давно побуждает официальный Киев ввести биометрические загранпаспорта. Парламент это требование выполнил, приняв соответствующий закон. Однако там почему-то предусмотрено, что биометрическими должны быть не только зарубежные, но и внутренние паспорта.

За производство так называемых бланков строгой отчетности в Украине давно ведутся бизнес-войны. Ведь цена вопроса – миллиарды гривен ежегодно.

На производство биопаспортов претендуют две структуры. Первая – консорциум ЕДАПС, в состав которого входят преимущественно частные предприятия. По словам нардепа Василия Грицака – апологета этого бизнес-формирования – заграничный паспорт может стоить 350 грн.

В тренде
Продолжают бодяжить бензин – две актуальные схемы нарушений на рынке топлива, которые вредят людям и автомобилям

Читайте также: Загранпаспорт для украинцев станет роскошью – Грицак

Реклама

Вторым же претендентом на биометрические заработки является государственный полиграфкомбинат "Украина". Здесь обещают, что их паспортные бланки будут стоить ли не втрое дешевле – 130-140 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять