СМИ: Украинцы не будут платить утилизационный сбор

17 сентября 2012, 12:08

В постановлении Кабмина наши неточности

В постановлении Кабинета министров о введении утилизационного сбора на российские авто не фигурируют слова "утилизационный сбор". В документе говорит лишь о "предельных ценах на услуги по утилизации", пишет ТСН.

Реклама

Однако издание отмечает, что цены в постановлении указаны "заоблачные": "похоронить" ГАЗель стоит 30 тысяч гривен, а КАМАЗ – 55 тысяч гривен. Дешевле обойдутся легковые одно-двухлитровые автомобили: утилизируются за 7 тысяч гривен.

Тем не менее в докменте не говорится о том, кто и как должен платить утилизационный сбор. Наоборот,  там есть подсказка, как не платить: надо пообещать правительству, что заплатишь за утилизацию своего автомобиля потом, через несколько лет некой фирме. Все, что нужно – заключить с этой фирмой договор о намерениях.

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, что Украина ввела утилизационный сбор для российских автомобилей в ответ на аналогичное решение России.

"То, что мы против России сделали – это шаг в ответ, и абсолютно весь мир поймет нас. В декабре будет саммит СНГ и этот вопрос будет решен – никакой торговой войны между Россией и Украиной не будет", – считает Олег Назаренко, председатель ассоциации автоимпортеров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять