СМИ: Нацбанк "жирует" на деньги украинцев

19 октября 2012, 13:35

НБУ не скупится на собственные нужды, утверждают журналисты

За последние несколько лет Нацбанк потратил на развитие собственных баз отдыха и своего телеканала свыше 225 млн гривен. Об этом пишет журнал "Корреспондент", ссылаясь на свои подсчеты.

Реклама

Издание отмечает, что даже по меркам самой элитной украинской госструктуры – Госуправделами, это много: на поддержание всех своих 17 санаторно-курортных учреждений Госуправделами получило из бюджета в 2012 году меньшую сумму – 125,2 млн гривен.

На деньги главной финструктуры страны достраивают элитную базу отдыха в Яремче. Для нее заказали итальянскую мебель ручной работы, джакузи. В четырехэтажном корпусе есть панорамный лифт, а на территории планируют создать аэрарий – место для принятия воздушных ванн.

Также в прошлом году Нацбанк создал собственный телеканал Банковское телевидение (БТБ). Подобных СМИ нет ни у одного европейского центробанка.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Кроме того, НБУ щедро платит топ-менеджменту – его глава, например, в прошлом году получал ежемесячно по 17,5 тыс долларов. Так же финучреждение оплачивает различные соцльготы сотрудникам.

Реклама

Издание обращает внимание на тот факт, что при этом детали трат банка на собственные нужды – тайна за семью печатями. Известно лишь, что в 2012 году совет Нацбанка утвердил расходы на уровне почти 10 млрд гривен.

Все это – государственные деньги, но какая их часть уйдет на содержание баз, соцпакеты и прочие льготы, пресс-служба НБУ не разглашает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять