С таксистов будут сдирать по 50 минимальных зарплат за разрешение на работу

18 августа 2013, 17:00

Высокая стоимость разрешений – это наше требование, так хотят таксисты, – Попик

Согласно проекту Закона "О перевозке на такси", таксисты будут самостоятельно решать – работать самим или заключать договор с информационно-диспетчерскими службами, сообщает ТСН.

Реклама

При этом работу диспетчеров также урегулируют, ведь сейчас эти службы не несут ответственности за выполнение заказа. Для работы водителям понадобится разрешение, которое можно будет получить в обмен на лицензию, что действует сейчас. При этом, разрешение будет действовать на ограниченном участке. Осуществлять высадку пассажира на чужой территории будет возможно, однако брать пассажиров можно будет только в пределах территории, определенной разрешением.

Для действующих таксистов обмен лицензии на разрешение должен быть бесплатным, а для новых – будет стоить, для начала, 1 минимальную зарплату, через год – 10 минимальных зарплат, а через 2 года – 50 минимальных зарплат. При этом разрешения на такси будут собственностью таксиста и не будут иметь ограничения срока действия.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

"Высокая стоимость разрешений – это наше требование, так хотят таксисты. Это абсолютно европейская норма", – отметил Председатель Профсоюза таксистов Украины Василий Попик.

Реклама

 

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять