Рост ВВП Украины скатится до нуля – Всемирный банк

7 октября 2013, 12:57

Всемирный банк прогнозирует, что главный экономический показатель Украины расти не будет

Всемирный банк (ВБ) в октябре ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2013 году до нулевого уровня с 1%, который ожидался в апреле текущего года.

Реклама

Как сообщили в киевском офисе представительства ВБ в Украине, Молдавии, Беларуси в понедельник, инфляция в текущем году составит 0,3%, тогда как в апреле банк прогнозировал 8,7%.

"Во второй половине 2013 года ВВП несколько возрастет, за счет хорошего урожая и эффекта низкой базы сравнения. Однако этого роста будет недостаточно, чтобы перекрыть падение, зафиксированное в первой половине текущего года", – указывается в обзоре ВБ.

По данным банка, развитие ситуации в 2014-2015 годах будет зависеть от внутренней политики: более пессимистичным ожидается развитие в случае торможения реформ.

Согласно подсчетам ВБ, при промедлении с реформами рост ВВП в 2014 году составит 2% (в апреле 2013 года был единый прогноз – 3%), а незамедлительное внедрение реформ обеспечит рост экономики на 1,5%.

Реклама

Вместе с тем, в 2015 году при промедлении с реформами будет зафиксировано падение ВВП на 1%, тогда как немедленное внедрение реформ создаст предпосылки для роста экономики на 3%.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

По подсчетам ВБ, инфляция в 2014 году в случае затягивания коррекции внутренней политики составит 2%, но ускорится в 2015 году до 18%. В то же время, незамедлительное изменение экономической политики несет ускорение инфляции в 2014 году до 12% и замедление в 2015 году до 6,6%.

Как сообщалось, в апреле текущего года ВБ прогнозировал инфляцию в Украине в 2014 году на уровне 5,8%, а в 2015 году – 5,2%.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять