Россияне не будут есть украинские продукты до выборов – эксперт

28 сентября 2012, 14:21

Торговое эмбарго продлится долго, заявляет специалист

Россия не отменит эмбарго на ввоз мясо-молочной продукции из Украины до парламентских выборов. Об этом рассказала аграрный эксперт Мария Колесник, передает УНН.

Реклама

На вопрос журналистов, будет ли Украина принимать какие-то меры по защите своих товаропроизводителей, эксперт отметила: "Я думаю, что до выборов этот вопрос вряд ли будет решен, потому что возбуждать какие-то политические факторы вряд ли кто-то будет".

Она также отметила, что поскольку это ограничение "есть протекционизмом со стороны российских товаропроизводителей, российской власти, то, я думаю, что будут попытки удержать это ограничение максимально долго".

Читайте также: Россия запретила украинское мясо и молоко

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции эксперт Тарас Гагалюк подчеркнул, что вследствие ограничений, которые внедряет Россия в отношении импорта украинской мясо-молочной продукции, украинские производители в этом году уже потеряли 65 млн долл.

Реклама

Выходом из этой ситуации эксперты называют переориентацию на другие рынки. В то же время, они отмечают, что на это нужно время "и далеко не все зависит от самих товаропроизводителей".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять