Россия запретила украинское мясо и молоко

26 сентября 2012, 16:30

Под эмбарго на ввоз продукции попали восемь мясомолочных предприятий

С 4 октября вступают в силу временные ограничения на ввоз продукции восьми украинских мясомолочных предприятий в Россию. Такое решение принял Россельхознадзор. 

Реклама

Ограничения введены по итогам проверки, проведенной в июле текущего года специалистами Россельхознадзора, ветеринарных служб Белоруссии, Казахстана и Украины.

Ограничения на ввоз товаров в РФ коснутся ООО "Молис", ОДО "Глобинский маслозавод" (занимаются производством сыров, сухого молока и масла сливочного), ПАО "Бель Шостка Украина" (производство сыров), ДП "Мясокомбинат Заря", ООО "Компания "Зевс ЛТД" (производство говядины и свинины), ООО "Данон Днепр", ЗАО "Лакталис Николаев" (производство молочной продукции), ЧАО "АПК-ИНВЕСТ" (убой свиней, разделка, хранение, производство готовой мясной продукции).

В отношении продукции трех предприятий Украины, занимающихся производством рыбных консервов — ООО "Исток", ПО "Одесский консервный завод" и ООО "Интерфлот" — введен режим усиленного лабораторного контроля в течение трех месяцев по химико-токсикологическим показателям.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Читайте также: Россия обнаружила в украинском сыре кишечную палочку

Реклама

По итогам проверки в реестр предприятий третьих стран включены ООО "Морская жемчужина" (производство рыбных консервов) и ООО "Птицекомплекс "Днепровский" (убой и переработка птицы). ООО "Белоцерковский молочный комбинат" исключено из реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять