Россия взяла на прицел литовскую рыбу и мясо

7 октября 2013, 14:22

Вслед за запретом "молочки" в Роспотребнадзоре занялись другими продуктами из Прибалтики

Россия вслед за запретом поставок литовского молока и молочной продукции усиливает контроль за импортом из этой страны мяса и рыбы. Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Реклама

Роспотребнадзор в понедельник сообщил о приостановке ввоза молока и молочной продукции производства Литвы, объяснив свое решение многочисленными нарушениями законодательства, включая несоответствие продукции российским требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

"Роспотребнадзор направил письмо в таможенные органы о необходимости усилить контроль, причем не только за молочной продукцией, но еще и за мясом и рыбой производства Литвы", — сказал источник. Он пояснил, что в понедельник Федеральная таможенная служба должна была получить письмо от Роспотребнадзора с таким содержанием.

В ФТС подтвердили получение письма Роспотребнадзора, отметив, что в нем говорится "об усилении контроля за определенными видами продукции из Литвы". О какой продукции идет речь, в ведомстве уточнять не стали.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"В соответствии с нашими инструкциями мы перенаправили письмо в региональные таможенные органы", — отметил представитель ФТС, пояснив, что на пунктах пропуска присутствуют сотрудники Роспотребнадзора, которые и принимают решение, разрешать или нет провозить определенные виды продукции на территорию страны.

Реклама

Как известно, 2 октября Роспотребнадзор обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой усилить контроль за качеством молочной продукции, которая поступает в РФ из Литвы. Литовская сторона назвала данные меры необоснованными, дискриминационными, а происходящее – "экономической войной" из-за того, что "не всем нравится" сближение постсоветских стран с Европой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять