Россия выкупила у Украины права на самолеты "Антонов"

28 марта 2013, 03:24

Три военно-транспортных модели станут интеллектуальной собственностью РФ

Россия приобрела у Украины интеллектуальные права на военно-транспортные самолеты Ан-140Т и Ан-140С, версии пассажирского Ан-140-100, сообщают "Известия", ссылаясь на чиновника в оборонно-промышленном комплексе.

Реклама

Сообщается, что подобный договор было заключен между самарским авиационным заводом "Авиакор" и украинским госконцерном "Антонов". Благодаря получению прав россияне смогут выпускать транспортники независимо от политических обстоятельств.

Так, издание отмечает, что соглашение о разработке военно-транспортных версий Ан-140 было заключено 11 февраля 2013 года. По условиям договора, российская компания финансирует завершение разработки самолетов и выпуск Ан-140Т, а впоследствии "Антонов" полностью передает интеллектуальную собственность, полученную в рамках проекта, "Авиакору". После этого Ан-140Т и Ан-140С проходят сертификацию в РФ и самарский завод начинает их производство.

В тренде
Валютчики ушли на каникулы: что будет с курсом доллара к концу майских

Получение прав на украинские транспортники Ан-140 означает также, что россияне смогут самостоятельно продлевать ресурс самолетов или добавлять в их конструкцию изменения. 

Так, Ан-140Т в России сейчас рассматривается как главная альтернатива устаревших Ан-24 и Ан-26..

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять