Россия снова заговорила о запрете украинского сыра

27 декабря 2012, 11:08

Онищенко напомнил Украине, что "Роспотребназдор" следит за качеством продукта

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не исключает, что у его ведомства вновь могут возникнуть претензии к качеству украинских сыров, если будут выявлены нарушения в их производстве.

Реклама

"Если будут какого-то рода нарушения (в производстве украинских сыров — Ред.), тогда мы будем снова ограничивать ввоз. Пока мы контролируем все партии, и пока претензий нет", — сказал он в четверг на пресс-конференции в Москве.

Онищенко добавил, что он заметил возобновление негативных комментариев на тему запрета на поставки в Россию украинских сыров и считает их необоснованными.

"Я читал многие сентенции, кстати, в последнее время они почему-то снова появились, но уже применительно к выборам. Но тут я никакой связи не вижу — импульсивность парламента вновь избранного в Украине, на содержание масла в сырной продукции никак не влияет. Это я вам научный факт говорю. Тем не менее, появились какие-то злобные комментарии на эту тему. Зря. Мы проверили заводы, пообщались с бизнесом, приняли ряд системный решений, и сейчас эта продукция поступит на наш рынок", — сообщил он.

В тренде
Как снять с карточки пенсию, если в селе нет банкомата?

Читайте также: В Украине снова подделывают сыр

Реклама

Напомним, что Россия объявила "сырную войну" в начале февраля, запретив импорт сыров трех украинских производителей, а затем расширила этот список. К концу февраля под запретом оказалась около половины импорта украинского сыра в РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять