Россия сама "тормозит" дело "Рошена" – Присяжнюк

9 октября 2013 12:42

Все документы у Онищенко уже получили, заявил министр

Украина предоставила Роспотребнадзору всю документацию по компании "Рошен", поэтому будет просить российскую сторону ускорить инспекции лабораторий и предприятий. Об этом заявил перед заседанием правительства Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Реклама

"Всю документацию, даже более того, предусматривающие его полномочия, мы выдали. Мы сегодня напишем официальное письмо по датам", – сказал министр.

Также, по его словам, в понедельник будет проведено межправительственную комиссию в Москве на уровне министров.

"Мы тоже этот вопрос поднимем. И я считаю, что мы полностью все свое обязательство и требования со стороны Онищенко выполнили. И я уверен, что он должен ехать и проверять", – отметил он.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро
Реклама

"Мы надеемся, что в понедельник он здесь будет. Будет проводиться совещание в пределах области. И я убежден, что мы найдем здесь концепцию и попросим его (Онищенко – ред.) в отличие от того, как он с нами делает, чтобы он ускорил приезд инспекции для лабораторий и для предприятий", – отметил Присяжнюк.

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства. 

Инспекции украинских предприятий "Рошен", которые будут проводить российские проверяющие,  должны начаться этой осенью. Однако российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы. Так, Онищенко не раз заявлял, что Украина затягивает процесс инспектирования фабрик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять